賣場用姑婆芋墊海鮮 民眾憂吃下肚中毒
姑婆芋墊海鮮會中毒? 傳統市場行之有年
海鮮墊姑婆芋 醫師:洗乾淨再下肚沒問題

先前才發生,有餐廳使用姑婆芋,墊粉蒸排骨,造成客人中毒的狀況,沒想到現在又有眼尖民眾發現,有賣場賣的海鮮下,竟然也鋪著姑婆芋,擔心這樣的魚蝦吃下肚,沒有問題嗎?不過針對民眾的食安疑慮,賣場回應,這樣的方式,其實在傳統市場相當常見,除了能去腥之外,還能兼顧擺盤美觀,而毒物科醫師也認為,海鮮買回家後,只要清洗乾淨,就不會有中毒問題,但就怕觀感不加,賣場已經全面撤換姑婆芋,避免再起爭議!

不少賣場,新鮮海鮮下,鋪上綠色葉片,增加美觀,但,就有眼尖民眾發現,海鮮下的綠葉,不是一般植物,而是有毒的姑婆芋,擔心,這樣的魚蝦吃下肚,難道沒問題嗎!就怕觀感不加,賣場已經緊急改用塑膠袋取代姑婆芋,釐清消費者疑慮,但其實,實際走一趟傳統市場,各類生鮮下鋪著的,也都是姑婆芋,新鮮魚片,同樣直接碰觸到葉子,原來,這樣的方式,在市場裡早就見怪不怪,除了能去腥,更兼顧美觀。民眾"聞姑婆芋色變",但攤販和醫生都澄清,只要海鮮回家後,有用清水徹底洗乾淨,就沒有中毒問題,但如果可以換個擺法,或許民眾吃下肚,也能更安心!
主題標籤: 姑婆芋  民眾  賣場  海鮮  問題  市場  魚蝦