全台最老葡萄樹尋根 彰化大村栽種53年

全台最老葡萄樹尋根 彰化大村栽種53年

五六月,正是台灣葡萄盛產的季節,其中有一半產量,都來自彰化縣!彰化縣不僅是葡萄的重要產地,也是孕育台灣葡萄的發源地,因為全台第一棵葡萄樹,就位在彰化縣大村鄉,它在53年前,從日本飄洋過海來到台灣落地生根。為了將葡萄和在地觀光結合,彰化縣政府在6月15號和16號也會舉辦"優質葡萄評鑑和行銷推廣活動",邀請民眾一起品嚐香甜欲滴的甜美果實。

串串晶瑩剔透的葡萄掛在棚架上五六月份來到彰化到處都可以看到這幅美麗景象好吃葡萄 從何而來講到這段歷史就一定要到彰化來尋根因為全台最老的葡萄樹就在這兒 老樹堅強生命力見證彰化葡萄一步步站穩全台生產冠軍寶座全台灣栽種葡萄面積將近2700公頃彰化縣就佔了1347公頃幾乎一半105年的總產量已達到3萬5415公噸用在地葡萄結合觀光遊客可以在葡萄棚下享受一頓特別的美食饗宴
主題標籤: 葡萄  彰化縣  台灣  彰化  產量