蔡對陸擬採限縮 柯:斃敵1千.自損8百 拒取消雙城論壇 柯P:突破僵局需交流

蔡對陸擬採限縮 柯:斃敵1千.自損8百
拒取消雙城論壇 柯P:突破僵局需交流
兩岸政策將調整 擬限縮陸媒.官員來台

台巴斷交,兩岸政治對立氣氛升高,對於是否要到上海參加雙城論壇,台北市長柯文哲立場似乎很堅定,認為面對現在的僵局,必須要有適當的交流,只是總統蔡英文才剛決定調整兩岸政策,包括限縮大陸媒體來台,對於這樣的做法,柯文哲卻認為,這是斃敵一千,自損八百,對雙方都沒有好處。

原本擔心會揮棒落空,但實際上場後卻是棒棒安打,柯文哲臉上露出滿意笑容,包括前一天和大陸媒體吃飯,也是相談甚歡,只不過一談到總統蔡英文的兩岸新政策,柯文哲卻是嘆了一口氣。認為依台灣目前的狀況,不適合打消耗戰,而對於台巴斷交,兩岸政治對立氣氛升高,不少人就建議,乾脆取消今年的雙城論壇,雖然柯文哲說一切都還在和對方討論,不過想突破僵局,必須要有適當的交流。蔡總統決定調整兩岸政策,包括限縮大陸媒體以及官方人士來台,只不過柯文哲還是想走出自己的路,就看柯市長對大陸的態度,是否能讓兩岸關係像打棒球一樣,敲出全壘打。
主題標籤: 柯文哲  兩岸  大陸  總統  蔡英文  政策  媒體