以物易物?下雨天傘壞 翁店門口換傘 看準傘架無人看管 翁偷雨傘.主人淋雨

以物易物?下雨天傘壞 翁店門口"換傘"
看準傘架無人看管 翁偷雨傘.主人淋雨
店門傘架成"換傘區" 女起歹念調包斷傘
雨天傘失竊數暴增 員警:竊盜最重判5年

接連幾天下大雨,民眾出門都會攜帶雨具,但新北市警方最近卻接獲不少民眾報案,表示自己的傘不但被偷,對方竟然還留下壞掉的傘,當做交換,讓人傻眼,不少民眾也認為這樣實在太沒公德心,警方特別提醒,就算只是偷拿雨傘,也屬於竊盜罪,最重可判五年以下有期徒刑。

白上衣戴帽子的老阿伯,行走緩慢,接著他把雨傘放進店家放置門口的傘架,以為他要買東西,但下一秒老伯的舉動,竟然是拿走別人的傘,仔細看看原本是白傘,老伯離去卻是手拿不同顏色的傘,疑似就是拿壞掉的傘,去換別人的雨傘,讓原本的傘主人,無傘可用,相當沒有公德心。同樣的換傘行為,也出現在新北市三重,這名短髮女子,行經登山用品店,看到門口有好多雨傘,眼見四下無人,竟然起歹念,把手上骨架斷裂的傘,放進傘架,調包拿別人的傘,之後快步離去。以物易物,竟然是拿壞的換成好的,雖然事後傘的主人邱小姐不追究,但警方表示,偷雨傘是竊盜,屬於公訴罪,最重可判五年以下有期徒刑,民眾還是不要貪圖小錢,偷雨傘吃上官司,最後因小失大。
主題標籤: 雨傘  民眾  警方  公德心  有期徒刑  別人  北市