媽媽嘴效應!店家嚇貼公告:殺人前先辦離職 謝依涵殺2顧客 衰老闆呂炳宏連帶賠368萬

媽媽嘴效應!店家嚇貼公告:殺人前先辦離職
謝依涵殺2顧客 衰老闆呂炳宏連帶賠368萬
員工犯法罰老闆失責 業者感嘆矯枉過正

媽媽嘴效應,有老闆貼出公告,想殺人先辦離職!媽媽嘴命案,主嫌謝依涵判刑,但民事部份老闆呂炳宏等三人,卻要連帶賠償368萬,網路上現在就傳出,有企業老闆貼出公告,如果員工想要殺人,請在24小時內,辦完離職手續,還要所有員工簽名蓋章,雖然是開玩笑,但員工殺人卻要老闆賠錢,這樣的判決,讓許多老闆覺得根本矯枉過正!

一張斗大的公告,貼在辦公室,上面還寫著,「若想去殺人」五個大字。八里雙屍案主嫌謝依涵,殺害2條人命,老闆呂炳宏,被判得連帶賠368萬,有公司的老闆,乾脆在布告欄貼著這麼一張公告:如果想殺人,請在24小時內,向人事部領取離職申請單,未依辦理,本公司一概不負責任。這當然是開玩笑,但是員工犯法殺人,老闆得受牽連,這個判決讓同樣是經營餐廳的老闆,感觸很深。甘先生經營的Pizza店,採取開放式廚房空間,老闆、客人、員工都能清楚看到;不賣調和飲料,只賣罐裝飲料,避免不必要的麻煩;另外,全店處處有監視器,即便做到這樣,還是只能防君子,防不了小人。法院用民法188條,認為員工在工作中侵害別人,雇主就得負連帶責任;贊成的人,認為,犯罪行為,和時間還有地點,有密切關係;但反對這個判決的人,認為,「執行職務中」和「利用職務之便」,根本兩碼子事。老闆雇用員工,除了付薪水,當然也有管理員工的責任,但,如果是這樣,員工殺人,老闆要賠,恐怕就讓很多老闆們無法接受。
主題標籤: 老闆  員工  公告  謝依涵  呂炳宏  媽媽  主嫌