發現588888百元鈔 民眾欣喜當傳家寶 鈔票編號諧音我發發發 網友喊價收購

發現"588888"百元鈔 民眾欣喜當傳家寶
鈔票編號諧音"我發發發" 網友喊價收購
特殊鈔票分3種 "小趣味鈔"可望增值10倍
"趣味鈔"數量少 紅色百元鈔收藏家最愛

鈔票上的編號,諧音超吉利!嘉義有民眾整理公司帳款發現,其中一張百元鈔的編號是588888,諧音就是我發發發,他將這張鈔票PO上網,有人出高價向他買,不過民眾不打算拍賣,決定要好好珍藏,拿來當傳家寶。

民眾拿著100元笑得好開心,好心情可不是因為撿到錢,而是鈔票上的編號588888,諧音聽起來就是我發發發。嘉義這名黃先生上周六在整理公司帳款時,意外發現一張號碼特殊的百元鈔,諧音相當吉利,讓他開心的PO上網,網友看了好羨慕,還有人想出價收購。鈔票號碼特殊,民眾也隨身攜帶當作幸運物,這種鈔票被行家稱為小趣味鈔,其實特殊號碼的鈔票分為三種類型,大趣味鈔得要6個號碼都相同或是第一張鈔票000001,其次則是整數鈔,按照順序123456或是100000等,但以上這兩種都是由央行公開標售,價值都會比面額高好幾倍,像這次民眾拿到的只有5個號碼相同,則被稱為小趣味鈔,有機會在市面上找到,雖然沒有大趣味鈔稀有,但全新的狀態也有機會翻到10倍。「趣味鈔」數量稀少,身價也跟著翻倍跳,尤其是紅色的百元鈔,最受收藏家喜愛,不過這次黃先生不打算拍賣,希望把吉利的數字留在身邊,能為自己帶來好運氣。
主題標籤: 趣味鈔  鈔票  民眾  號碼  諧音  編號  嘉義