崩潰! 小四國文考可能 難倒百名網友 哪個可能能成為事實? 考學童文意理解

崩潰! 小四國文考"可能" 難倒百名網友
哪個"可能"能成為事實? 考學童文意理解
大家"可能"都答錯 國文師:抽象確實太難

這題國文你會嗎?新竹小四學生最近的國文測驗,有網友將他PO上網,考倒一票人題目是說「下列哪一個是指能夠成為事實的意思?」1、飯糰「可能」被老鼠吃掉了;2、天空烏雲密布,下午「可能」會下雨;3、路上塞車了,「可能」無法準時到場、4、我們要掌握一切「可能」的機會。答案到底是什麼,有多少人會答對,一起來看看。

小學生輕鬆唸起考題來,但這題可不簡單呀,小四國文測驗問說,下面哪一個是指能成為事實的意思?! 1、飯糰「可能」被老鼠吃掉了;2、天空烏雲密布,下午「可能」會下雨;3、路上塞車了,「可能」無法準時到場、4、我們要掌握一切「可能」的機會。大朋友,小朋友~~,你說說,答案是哪一個呀??絞盡腦汁想答案,答案正確嗎? 教育部字典說,可能有四個解釋,1.表示可以實現 2.或許、也許 3.怎能、難道4.能否但這回考題重點是問,能成為事實,也就考文意理解,能成為事實,必須要發生。 前面三個選項,有可能會發生,但也有可能不會變事實,譬如,飯糰可能也會被蟑螂吃了,但唯獨第四個選項,只要我們掌握一切可能的機會,我們就有可能成功,這,是事實。國文老師說,其實這題對小學生來說,確實有點太難了,但不少國中生,應該都會答對,因為是考文意理解,不是腦筋急轉彎。而咱們想多的大人們,或許也就是因此掉入錯誤陷阱。
主題標籤: 可能  事實  國文  我們  答案  飯糰  機會