下田採收.製作果醬 鹿野推鳳梨小旅行
鳳梨大碗公飯歐伊西 品嚐道地鄉村美食
鳳梨旺季推水果之旅 暑假旅遊選擇多元

到台東旅遊,除了參加熱氣球嘉年華會,還能來趟在地的鳳梨小旅行!鹿野鄉農會特地和農民合作,推出暑假鳳梨主題旅遊,遊客可以到田裡採收鳳梨,品嚐削好的水嫩果肉,還能製作鳳梨醬、吃鳳梨大碗公飯,體驗鄉村最親民的水果之旅。

啵的一聲,鳳梨摘下,發出清脆聲響,果實沉甸甸,相當飽滿,遊客覺得好新奇,沒想到來台東,除了看熱氣球,還可以摘鳳梨。除了採摘鳳梨,還能親手醃製鳳梨醬,三個月後,就能拿出來享用。鳳梨除了做成醬,還能做成傳統客家大碗公飯。米飯加點現炒的鳳梨、南瓜、魯肉等菜色。看起來很簡單,卻是最道地的鄉村美食。鹿野地區高達200多公頃的鳳梨農地,是東部最大的產地。現在進入產季,鳳梨價格,因為產量增加,一路往下滑,農會發揮創意,推出了鳳梨小旅行,提供民眾暑假旅遊,更多選擇。
主題標籤: 鳳梨  鳳梨醬  台東  氣球  農會  暑假  遊客