退役陷瓶頸 盧廣仲調整腳步再出"輯"

盧廣仲歌唱事業大放異彩,不只入圍金曲獎最佳男歌手獎,還有接演的戲劇,花甲男孩轉大人,超強演技,讓外界出乎意料!特別的是,他和在劇中飾演他父親的長達三分鐘一鏡到底的互罵鏡頭,更是令人驚艷!總是給人歡樂印象的他坦言,其實他是一個超自卑的人,快樂只是他的保護色!不過經過時間淬煉,盧廣仲也更成熟、更內斂!

歌手盧廣仲首度跨足戲劇圈,在"花甲男孩轉大人"中挑大梁,飾演一名"魯蛇"大學生。自然不做作,尤其跟飾演他父親的蔡振南,互相飆罵對手戲,令人驚艷!為了性別議題,父子倆邊走邊罵,蔡振南影帝級的罵人功夫,搭配盧廣仲自然的台語對話,尤其一鏡到底長達3分多鐘,沒有NG,有夠厲害!第一次演電視劇,盧廣仲演的到點、對味,導演讚爆演技!他第一天加入劇組,就被要求拍母子重逢的哭戲,沒想到不但沒怯場,反而自然又真誠。在電視戲劇圈初試啼聲,就大放異彩,但你可能忘了,盧廣仲其實演過戲,客串電影,飆戲陳意涵!電影中,盧廣仲飾演一個宅男,彈吉他唱情歌把正妹,現實生活中,盧廣仲也是台灣創作型歌手,但可能很多人都忘了,他是從這裡,廣為人知!在網路上,上傳自己模仿Vitas的影片得到注意,走紅後,小巨蛋演唱會更特地演出!同一喬段,短短五六年,盧廣仲卻成了知名男歌手!21歲,發行第一張單曲,大一一場車禍意外,讓他住院時開始接觸吉他,進而創作,唱片公司形容他,是「被公車輾過的音樂鬼才」!穿著短褲、戴著黑框眼鏡,招牌笑臉總是帶給人歡樂,從早餐發掘出創作靈感,超洗腦歡樂的音樂,也成了他的成名曲。輕音樂的愉快旋律,讓他一鳴驚人!創下三張單曲,賣出超過一萬五千張佳績,唱片公司順勢,2008年,替他推出首張專輯!全創作專輯,果然造成強烈回響,盧廣仲歌唱事業攀上高峰!知名歌曲,就連歌王蕭敬騰也公開演唱!這張專輯,也讓他奪下20屆金曲獎最佳新人、最佳作曲人獎!雖然沒拿下最佳專輯,卻被當年獲獎的陳奕迅讚美,盧廣仲才是他心中的最佳專輯。輕快、文青的曲風,療育人心,他的人氣也越來越高,盧廣仲甚至和多位大咖合作,不只陶?,還有梁靜茹、郭采潔、葛仲珊!盧廣仲總是帶給人單純、快樂印象!但也許你不知道,這其實是他的保護色!他自嘲,是一個性格十分軟弱的人,以前為了擺脫負面情緒,經常想盡辦法讓自己成為一個很快樂的人,沒想到越壓抑,越壓出問題。2014年,他結束軍旅生活,頓時心情慌亂,又面臨創作瓶頸,盧廣仲,迷失了方向,陷入人生最低潮!沉澱三年多,盧廣仲終於重新調整好腳步,再度出輯!聽出來了嗎?走過低潮後,收起了一貫的招牌笑臉,盧廣仲的音樂裡,多了分內斂憂傷!台南出生成長的孩子,抒發困在台北的無奈!突破難關、僅管憂傷,但仍帶給大家正面能量,也讓他首度入圍金曲最佳男歌手獎,從他的歌詞、旋律中,安慰了許多困頓人心!從第一張單曲至今,走過十年歌唱之路,處於而立之年的他,改變了,他明白,不需勉強自己成為永遠快樂的人,走過困頓,學會了恬靜自在。