風暴擴大! 傳長庚3院區 41急診醫出走潮 危機處理! 傳長庚董座王瑞慧 返台拆彈

風暴擴大! 傳長庚3院區 41急診醫出走潮
危機處理! 傳長庚董座王瑞慧 返台"拆彈"
雲林長庚急診人力吃緊?網傳支援津貼達3萬

長庚醫院急診室醫師離職風暴持續擴大,除了林口總院22人請辭,基隆院區也有5到6人遞出離職單,整個北部院區多達41人申請離職,民眾開始擔心,以後在急診室,不但等不到病床,可能連醫生都找不到。雖然長庚表示人在國外的董事長王瑞慧回台後會全力慰留,目前還沒核准任何離職單,但醫改會擔心,要是事情成真,林口長庚急診量縮減,影響的不僅在地醫療,雙北醫院都會更塞。

長庚醫院爆發急診醫師集體請辭,院方說強力慰留,但求去氛圍濃烈,院內醫護人員連畢業影片都拍好了。大家感嘆每天忙碌,連一張像樣合照都沒有,身為醫療最前線,卻不被醫院尊重,離職效應發酵,不只林口本院,傳出加上基隆院區又有6人,合計整個北部院區,恐怕高達41名醫師不做了。求診民眾擔心,未來急診不只沒病床也沒醫師。有院內醫師,也大吐苦水揭露白色巨塔黑幕,發文提到,不僅急診主管無預警遭開除,急診醫師被定位只是高級檢傷醫師,還要基層出賣主管。更加碼爆料,長庚醫院想把台籍醫師都換成大陸籍,大砍醫師薪水提高醫院營收。直呼懷念王永慶還在時的制度,離職的醫師肯定,越來越多。巨大離職潮,恐怕撼動國內急診生態。雖然長庚醫院表示,等人在國外的董事長王瑞慧回國將大力慰留,所有醫師的離職單,也都沒簽字。就怕醫師不夠,雲林院區也傳出,只要有內科證書,就可支援急診,12小時就可拿3萬。離職風暴延燒,衛福部表示,要是長庚醫師配置低於下限將展開調查。不管是醫院制度出問題,還是派系鬥爭,希望別讓病患權益受影響。
主題標籤: 醫師  醫院  長庚  院區  離職單  急診室  林口