理財觀念從小扎根 近9成國小生懂儲蓄 拒當伸手牌 6成國小生:自己存錢買東西

理財觀念從小扎根 近9成國小生懂儲蓄
拒當伸手牌 6成國小生:自己存錢買東西
體驗賺錢辛勞 考試.做家事自賺零用金
避免變啃老族 專家:親子多談理財話題

你們家的小孩有儲蓄觀念嗎?根據最新的調查,現在小學生有高達九都有存錢的習慣,如果有想買的東西,六成學生表示,會自己存錢,等存夠了再買,只有不到兩成的人,會直接跟爸媽要求要買,顯示理財觀念已經從小扎根,讓小朋友自己體會賺錢不容易,不要當個伸手牌。

把零錢 一點一滴 存進撲滿,不少小學生 早有儲蓄觀念,想要的東西 自己買。根據最新調查,現在將近 九成的小學生,都有存錢 好習慣,想買零食或玩具,六成都會用自己儲蓄的錢買,只有不到兩成,會直接要求爸媽買。想賺零用錢,半數不外乎是 考試考得好,就能獲得金錢 當獎勵,另外做家事 或是生日,也都是賺取金錢來源,讓孩子體會錢 得來不易,而且得 花在刀口上。專家建議,多和孩子討論 理財話題,讓他們有機會練習 自己運用金錢,金額不用多,就能讓理財觀念 從小扎根,才不會長大成為 啃老族。
主題標籤: 小學生  自己  觀念  金錢  儲蓄  現在  習慣