桌遊變教學教材! 翻轉教室教學方式
化學週期表.數學等課程 變身桌遊紙卡
百位師花10個月設計 讓學生玩樂中學習

翻轉教育,桌遊也能變成教學教材!有100位老師將現下最夯的"桌遊,加入化學週期表、音樂課的音符,甚至是"中藥醫學"等概念,變成另類的教學桌遊,昨天(2號)在清華大學,舉辦成果發表會,不少大朋友、小朋友特別來到現場,試玩桌遊跟闖關遊戲,場面相當熱鬧。

民眾手裡拿著紙牌,專心出牌,玩法跟大老二、UNO一樣,只是牌面上的圖案跟文字,仔細看,竟然是當歸、川芎等中藥素材。大朋友、小朋友玩的,不是一般桌遊,而是教學型桌遊!不管是化學週期表、中醫知識、國中數學還是環保議題,通通變身成為桌遊紙卡,從玩中學習。跳脫傳統的教學方式,讓學生不再是死讀書,超過100位老師,用自己專業,花10個月時間設計遊戲卡,透過桌遊翻轉教室的教學方法,讓老師和同學一起開心互動。
主題標籤: 桌遊  老師  週期表  小朋友  化學  中藥  朋友