長期看診未診出癌末? 婦怒控醫院疏失 婦感冒就醫 改掛另家醫院發現乳癌末期

長期看診未診出癌末? 婦怒控醫院疏失
婦感冒就醫 改掛另家醫院發現乳癌末期
兩次談和解不成 院方:已進入司法程序

又有醫療糾紛!一名50多歲的吳太太控訴,自己原本乳癌三期,在台北中心診所開刀,後來主治醫師換人,兩年多來,都沒有深入檢查,是因為感冒,在別家醫院就診,意外發現癌細胞已經轉移,變成末期,氣得控訴中心診所院長草菅人命,雙方和解不成提告,院方對此表示,已進入司法程序,不多回應。

拉起白布條大聲痛罵,50多歲的吳太太氣憤哽咽,因為他原本乳癌三期,結果主治醫師換人後,癌細胞轉移醫師卻沒檢查也沒告知,控訴中心診所院長草菅人命。吳太太指控,兩年多來,中心診所院長只有觸診跟做腹部超音波,沒有深入檢查,原本因為乳癌99年,在中心診所開刀,104年主治醫師換成院長,隔年10月因為感冒,到耕莘醫院看診,意外照超音波才發現癌細胞已經轉移,兩個多月後,中心診所的放射科主任主動告知,恐怕變成癌症末期,吳太太氣憤,主治醫師從頭到尾都沒有直接告訴病人。面對院長被控醫療疏失,院方只說已經進入司法程序,不願多加回應,目前吳太太乳癌轉移到肺等三個地方,五年存活時間縮短變一兩年,僅管過程中,院長一度想拿50萬和解,但吳太太要求賠償金額提高到680萬,談判不成,最後提告,吳太太只盼,司法還她一個公道。
主題標籤: 太太  中心  診所  院長  醫師  癌細胞  乳癌