達均標可申請 陸大學放寬標準搶台生 國內高教內憂外患 恐衝擊中後段大學招生

達均標可申請 陸大學放寬標準搶台生
國內高教內憂外患 恐衝擊中後段大學招生
陸342校學歷獲台認可 教部:影響無可避免
"感覺比較有發展前途" 高中生躍躍欲試

中國大陸搶台生再出招!中國大陸教育部近日宣布,放寬台灣高中畢業生,學測成績,從之前的「頂標」降為「前標」,今年10月開始,再降到「均標」,無疑就是在搶台灣人才,比較一下兩邊學費,台灣國立大學一年5到6萬,中國大陸,一年則是3.6萬到5.4萬不等!國內大學校長憂心,可能對台灣中段大學招生造成重大衝擊。

北京大學 祭出招生微電影,還舉辦港澳台優秀高中生體驗營!搶海外生,中國大陸大學出招!過往,2010年,高中生憑學測成績,頂標才能報考!但近日公布,10月1號起,降到均標就能申請!中國大陸大學來台搶人,不少台灣高中生躍躍欲試!看看每年到中國大陸就讀的學生,研究所和大學,加起來就有兩三千人!條件也讓人心動,比較一下兩邊費用,台灣的國立大學,學費一年五六萬,北京則是3.6萬到5.4萬!生活費都差不多!面臨私校接連倒閉,又有海外名校企圖降低門檻跨海爭才,台灣教育內憂外患,教育部「準備應戰」。目前台灣承認的中國大陸學歷,有342所,就連國內大學校長也憂心,可能對中段大學招生造成重大衝擊!台灣教育無疑再現隱憂!
主題標籤: 大學  台灣  中國  大陸  高中生  教育部  10月