青少年NG飲食 狂吃豬腳豐胸不成反變胖 豆漿.山藥.薏仁 3大變身系食材均衡飲食

青少年NG飲食 狂吃豬腳豐胸不成反變胖
豆漿.山藥.薏仁 3大"變身系食材"均衡飲食
單一食材.不吃特定食物 醫:錯誤飲食觀念

暑假到來,不少人會透過飲食,期待「變身成功」,但營養師提醒,吃錯食物恐怕效果大打折扣。觀察門診,就有許多錯誤飲食觀念,像是只吃「單一食材」,大吃豬腳、炸雞,豐胸不成反而變胖;或是只吃蔬果沙拉,結果造成營養不良。營養師建議,每天可以適當攝取豆漿、山藥、薏仁三大「變身系食材」,補充優質蛋白質,讓肌膚變好。

少女情懷總是詩,希望自己看起來健康又美麗,除了畫個大濃妝,不少人聽來許多飲食偏方,營養師提醒小心都是錯誤飲食觀念。像是想要補充膠原蛋白,大吃豬腳雞皮炸雞,反而因此攝取過多油脂而發胖;另外狂吃青木瓜、或是一整天只吃蔬果,營養不良,體力變差;怕看起來水腫,不敢喝水,肌膚因此失去彈性、提早老化。迷信偏方只吃單一食材,又或者怕胖甚麼都不吃,都是NG飲食觀念。有營養師就列出一份變美菜單。豆漿的卵磷脂讓肌膚變好、山藥低升糖指數還能加強纖維攝取、補充天然荷爾蒙、至於薏仁利尿消水腫、還有讓肌膚變白的效果。暑假大變身,從飲食著手,避免錯誤飲食觀念,才不會美麗不成,反而賠上健康!
主題標籤: 飲食  營養師  觀念  肌膚  食材  暑假  效果