曾紙箱當床睡 希望兒童合唱團國際發光 讓全世界聽見台灣 羅馬音樂節勇奪金獎

曾紙箱當床睡 希望兒童合唱團國際發光
讓全世界聽見台灣 羅馬音樂節勇奪金獎
出國比賽陷困境 希望合唱團募款籌經費
克難練唱勇闖歐洲 希望合唱團獲得肯定

曾在總統就職大典,演唱國歌的屏東希望兒童合唱團,遠赴義大利參加2017年,永恆羅馬國際合唱節,獲得評審肯定拿下金獎,讓台灣合唱實力再度被世界看見,其實他們一路走來,並不容易,曾經在狹窄的房子內練唱,把紙相當作床席地而睡,如今揚名國際,辛苦總算有了代價。

整齊劃一唱著優美旋律,所有人沉醉其中,他們是屏東希望合唱團,到義大利羅馬,參加國際合唱節,還拿下象徵最高榮譽的金獎,消息傳回台灣,家長們好開心。來自屏東的希望合唱團,前身是瑪家鄉佳義國小合唱團,老師為了讓畢業孩子,能繼續唱下去,決定組社團利用假日,帶孩子們巡迴演唱,累積超過一百多場的經驗,也唱進了總統府。曾在總統就職大典演唱國歌,合唱團一路唱到國際,其實過程很艱辛,出國經費總是不夠,給靠社會各界募款,孩子犧牲假期和家庭聚會練唱,休息時還得搶睡紙箱,如今揚名國際辛苦總算有了代價。這次合唱團以排灣族傳統民謠、台語民謠桃花過渡,以及拉丁民謠等曲目,獲得觀眾評審肯定,透過歌聲打響名號,也讓全世界看見台灣。
主題標籤: 合唱團  國際  屏東  義大利  合唱節  台灣  孩子