好熱!7旬翁曬衣中暑昏迷 體溫飆41.2度 頂樓曝曬6hr! 翁中暑趴地兩手燙傷起水泡

好熱!7旬翁曬衣中暑昏迷 體溫飆41.2度
頂樓曝曬6hr! 翁中暑趴地兩手燙傷起水泡
年長.孩童.戶外工作 中暑熱衰竭高危險群
當心中暑! 小孩體溫上升速度是大人3-5倍

台北市一名78歲老翁,上午8點到頂樓曬衣服,原本以為不是正中午,太陽不會很大,沒想到還是因長時間曝曬,中暑昏倒,直到下午兩點才被鄰居發現。緊急送醫急救,所幸恢復意識。但醫師提醒這絕非個案。包括老人、小孩、肥胖者和戶外工作者,都是熱衰竭的高危險群。

夏日炎炎許多民眾趁著好天氣到陽台曬衣服但是小心引發中暑===============實CG一名78歲的老翁15號早上7點清洗冬天衣物8點在頂樓曬衣服時因天氣太熱當場昏倒直到下午2點才被鄰居發現中間持續曝曬了6個小時===============實CG到院時肛溫高達41.2度手肘因碰觸地面有二度燙傷水泡破裂流血醫師趕緊用冰塊、電扇、噴水等方式將體溫降到38.5度老翁才清醒過來===============實CG醫師強調其實這個並不是個案===============透CG包括老人、小孩肥胖者和戶外工作者都是熱衰竭的高危險群===============透CG非常容易中暑需要特別注意氣象局預告未來一周體感溫度會上看40度醫師提醒民眾應盡量不要長時間暴露在太陽下避免熱衰竭找上門。
主題標籤: 醫師  老翁  衣服  危險群  頂樓  太陽  時間