怪風吹倒棚架招牌 花蓮夜市遊客驚逃
強風肆虐閃避不及 鋼架砸傷男子手臂
強陣風吹斷纜繩 萬噸重船隻漂離港區

強風襲擊東半部,花蓮多處傳出災情。花蓮港24號碼頭,昨天(16號)驚傳有萬噸的船隻,疑似禁不起強風,船纜繩斷裂,漂離港區。而在知名的東大門夜市,也發生攤販的招牌、和臨時棚架遭吹垮,造成工作人員受到輕傷,因為天氣因素,攤商也只好無奈的提前打烊。

花蓮東大門夜市,16號傍晚突然颳起一陣強風,之後就降下大雨,店家招牌倒落,遮雨棚漫天飛舞,遊客嚇得四處逃竄,攤商無奈,天公不作美,只好紛紛提早打烊。即便收了攤,但還是得留在現場收拾殘局,夜市的臨時棚架,整個被吹垮,瞬間的強風襲擊,讓所有人都來不及反應,還有工作人員不慎受傷。幸好經過送醫治療後,沒有生命危險。劇烈的氣候變化,造成東部多處傳出災情。16號傍晚,花蓮港24號碼頭,驚傳有萬噸的船隻,疑似禁不起強風,船纜繩被吹斷,漂離港區,幸好經過緊急搶救,目前已經用拖船,重新將船隻固定,避免再衍生意外。
主題標籤: 強風  花蓮港  船隻  夜市  花蓮  災情  碼頭