先發控管"機器"?馬斯克警告:AI反撲人類
AI恐反撲人類? 馬斯克建議"政府監管"
恐威脅人類AI恐引爆戰爭 馬斯克示警!

好萊塢有不少科幻電影,都曾刻劃人工智慧(AI)「造反」、大戰人類的劇情。向來對AI技術潛在危機直言不諱的特斯拉執行長【馬斯克】,最新在美國州長會議上再度警告,AI未來恐將對人類造成威脅,呼籲各州政府設立監管單位,規範快速發展的AI技術。

美國電動車大廠執行長馬斯克最新在美國州長聚會上,針對人工智慧崛起發出警告,呼籲政府監管AI技術發展。00:13-00:57B特斯拉執行長 馬斯克馬斯克對人工智慧抱持疑慮向來直言不諱,更協助創立非營利研究機構Open AI ,力求AI技術安全發展,這次應邀出席美國州長會議,則建議各州州長成立監管單位,規範快速發展的AI技術。01:03-01:19B特斯拉執行長 馬斯克馬斯克面露疑慮 ,擔憂AI技術未來恐將反撲人類卻也引發外界不同看法,就有AI支持者指出馬斯克的憂慮為時過早。 02:35-02:59譬如AI未來或許能透過假帳號引發戰爭、'傷害人類,馬斯克呼籲應在倚賴AI發展的同時,留意潛在威脅。
主題標籤: 馬斯克  執行長  技術  特斯拉  人類  美國  州長