午後雷擊電杆.變電所 台南一度逾5千戶停電 颳怪風! 瞬間風速一度10級 吹垮紙風車舞台

午後雷擊電杆.變電所 台南一度逾5千戶停電
颳怪風! 瞬間風速一度10級 吹垮紙風車舞台
強風吹襲鳳山 高球場6根鐵柱上演"骨牌秀"

南台灣午後熱對流旺盛,接聯發生三起意外!高雄一座高爾夫球場,因為狂風吹襲,六根鐵柱向骨牌一樣接連倒下,架起的網子也瞬間崩壞;嘉義也因為瞬間強風襲擊,整個舞台全都崩塌,原本晚間要表演的紙風車劇團,被迫取消;而台南則因為雷雨交加,電線桿還有變電所被雷擊中,一度導致五千用戶因此停電!

馬路上大雨滂沱,突然一聲巨響,右前方雷擊,打中電線桿,冒出火花。話才說一半,又一次爆炸,嚇壞車上乘客,16號午後,因熱對流旺盛,南部地區風與交加,雷聲轟隆作響,巨大雷擊,打中電線桿,以及台電安南、豐華兩處變電所,超過五千戶,一度停電。除了雷陣雨,還有狂風吹襲,一陣怪風瞬間吹過,剛搭好的舞台棚架,都被吹垮!就因瞬間風速,一度達到10級,舞台鋼架散落草皮,原訂晚間表演的,紙風車劇團,也被迫取消,然而不敵強風襲擊的,還有它,沒有看錯,六根鐵柱,就像骨牌秀一般,接連倒下,這裡是高雄一座高爾夫練習場,原本架起鐵網的長柱,竟遭狂風吹倒,全台灣多處,因氣候異常產生意外,雖然沒人因此受傷,但天公不作美,也釀造不少驚嚇!
主題標籤: 電線桿  瞬間  高爾夫  狂風  舞台  變電所  台灣