煞車失靈進站撞車 西班牙雲霄飛車33傷 撞擊力道猛烈 多名遊客頸.背痛無大礙

煞車失靈進站撞車 西班牙雲霄飛車33傷
撞擊力道猛烈 多名遊客頸.背痛無大礙
爆胎倒退嚕 日"終極過山車"驚悚停半空
7遊客懸掛半空嚇破膽 園方救援幸無人傷

暑假許多人喜歡搭雲霄飛車刺激一下,不過意外頻傳。西班牙有雲霄飛車疑似剎車不靈,在結束要進站時停不下來,撞上準備出站的另一列雲霄飛車; 造成33人受傷,另外日本也發生雲霄飛車突然爆胎,整列車懸在半空中。所幸兩起意外都沒有重大傷亡,但也再度引發雲霄飛車的安全問題。

雲霄飛車過程驚險刺激,進站時總算能鬆一口氣,不過西班牙主題樂園的這列雲霄飛車卻疑似因為剎車失靈,進站了卻停不下來,還要往前衝,撞上另一列等待發車的雲宵飛車。造成多人受傷,其中包括6名未滿10歲的兒童,送醫後所幸都沒有大礙 .無獨有偶,日本富士急高原樂園的雲霄飛車也突槌。出事列車是號稱全球最快加速度的「終極過山車」,一啟動後可在2秒內瞬間加速到180公里,不料在高速運行途中突然爆胎,整列車緊急剎車後卻倒退嚕,最後傾斜停在半空中,車上7名遊客全都嚇破了膽。工作人員緊急救援,遊客總算安全返回地面。這列雲宵飛車列車最近才翻新,沒想到一啟用就發生意外。暑假遊客大玩雲霄飛車,但意外也頻傳,園方必須加強安全措施,免得發生事故,後果不堪設想。
主題標籤: 雲霄飛車  列車  西班牙  剎車  意外  遊客  暑假