摩洛哥西部海灘 發現逾3百個恐龍腳印 至少8500萬年前 估非洲末代恐龍祖先

摩洛哥西部海灘 發現逾3百個恐龍腳印
至少8500萬年前 估非洲末代恐龍祖先
認識恐龍寓教於樂 大批遊客海灘朝聖

北非國家摩洛哥,幾個月之前曾經發現疑似非洲最後一隻恐龍的化石,時間大約距今6600萬年,事實上,考古學家早在3年前,就在摩洛哥西部一處海灘發現3百多個恐龍腳印,時間推估至少8500萬年前,恐龍曾經在這裡活動,至於恐龍的詳細分類,古生物學家正在深入研究。

摩洛哥西部的安札海灘,一到夏天就吸引不少遊客前來戲水消暑,最近一群考古學家也來到這裡,因為海灘上浮現了8500萬年前的恐龍腳印。在堅硬的岩石上出現一個又一個清晰的恐龍足跡,4年來已經找到323個印記,把每個腳印連接起來,就是恐龍生存年代的活動軌跡。古生物學家從恐龍腳印的形狀及大小研判,應該是以兩隻腳站立行走的獸腳類恐龍,活躍於8500萬年前,恐龍即將面臨生死存亡「大滅絕」的白堊紀。一般認為,恐龍在6500萬年前「大滅絕」,而這批分佈長達一千公尺的恐龍腳印,很可能屬於當年非洲最後一批恐龍的祖先,至於詳細分類,考古學家表示,必須再找到更多恐龍骨骼化石才能確定。海灘上浮現8500萬年前的恐龍腳印,已經成為安札海灘吸引遊客的賣點,當地政府希望民眾來這裡戲水,一方面可以認識恐龍,更要保護這些恐龍的「一步一腳印」,成為小朋友的自然教室。
主題標籤: 恐龍  腳印  摩洛哥  考古學家  海灘  這裡  非洲