太紅惹議? 全台最大扭蛋機爆無照違建 工務局到場勘驗 9千扭蛋恐涉違法營業

太紅惹議? 全台最大扭蛋機爆無照違建
工務局到場勘驗 9千扭蛋恐涉違法營業
最大扭蛋機太夯 民眾大排長龍擠爆巷弄
無照恐拆扭蛋機? 業者:有在跑申請程序

真的是太夯了,以致於惹出爭議嗎?全台最大的扭蛋機,首日開放後,想試手氣的民眾,大排長龍,排到機車道和公車站亭,造成交通亂象。不過現在卻傳出,扭蛋機所屬的貨櫃市集並沒有申請執照,相關單位今天上午到現場搜證。

全台最大的扭蛋機,吸引不少遊客來朝聖,雖然星期一公休,但一早就有民眾攜家帶眷打卡自拍。不過,現在卻傳出,扭蛋機是違建物。怎麼會這樣?才開放不到三天,就有台南市工務單位,在四周不斷拍照。不了解的人還以為,對扭蛋機太入迷。扭蛋機是用貨櫃改建,而有打地基固定鋼架,但沒有向市府申請設置;另外,9千多顆球,每顆1百元,可能也涉及必須申請營利事業登記許可。業者保證,一定會在期限內完成相關程序,不會讓民眾玩不到扭蛋機。但看看現場,是在道路不算太大的巷弄裡,假日開放時,遊客排隊長達幾十公尺,人潮都已經排到機車道,業者未來恐怕不僅要儘速申請執照,更需要思考如何解決不會影響交通。
主題標籤: 扭蛋機  民眾  機車道  交通  現在  貨櫃  執照