婦人掃墓迷路 施放狼煙求援反釀大火
林火延燒2公頃! 消防員邊滅火邊找人
放火自救釀山林大火 迷途婦輕微嗆傷

苗栗縣一名五十歲陳姓婦人,自稱昨天晚間上山掃墓卻迷失方向,想要施放狼煙求救,沒想到引燃山林火警,火勢擴散將近兩公頃,反而阻擋消防隊員搶救路線,所幸婦人最後還是被平安救下山。

陳姓婦人全身被熏得滿身烏黑,心有餘悸的表示,原本要到山上幫過世的母親掃墓,因天色昏暗找不到下山的路,除了透過電話求救外,擔心消防隊員找不到她的位置,還引燃火把、施放狼煙。沒想到火把引燃雜草,火勢一發不可收拾,順著山頭延燒將近兩公頃,阻擋上山搶救路線,消防隊員一邊滅火、一邊把握救人黃金時間,兩度展開搜索,總算再經過大約兩個小時後,在一處樹下找到陳姓婦人。所幸陳姓婦人只有輕微吸入性嗆傷,稍做休息後並無大礙,不過對於她放火自救的方式,消防隊員表示,是錯誤的示範,應該停留在原地,等待救難人員前往即可,否則如果引火不慎燒到自己,後果不堪設想。
主題標籤: 消防隊員  婦人  陳姓  狼煙  火勢  路線  火把