前瞻預算聯席審查4天 藍綠立委爆衝突
質疑主席正當性! 藍營突襲霸占主席台
不滿王榮璋坐主席大位 藍營強力杯葛
前瞻預算一字未審 綠營嗆週四出委員會
前瞻預算審查付委 委員會衝突不斷
質疑主席正當性 藍營突霸占主席台
藍營發動焦土戰 預算一個字都還沒審

前瞻條例預算,立法院今天開始進行為期4天的聯席審查,朝野黨團紛紛甲動備戰,過程中藍營發動焦土戰,不斷上台發言,質疑召委正當性,隨後在主席宣布黨團協商。藍委無預警衝上主席台,場面一度火爆。

十幾名藍委,無預警衝上主席台,霸住不放,原本說好要進行朝野協商,國民黨突然出招,讓民進黨措手不及,痛批他們破壞會議程序。前瞻條例預算,上周付委後,本周立法院召開聯席委員會,黨團協商結果,由財政委員會擔任主審,但會議一開始,看到民進黨委員王榮璋坐上主席大位,國民黨委員氣炸了,發動強力杯葛,包圍主席台,質疑主席正當性。早上整個議程,國民黨發動焦土戰,拉長戰線,關於前瞻預算,一個字都還沒審到,面對在野黨文攻武鬥杯葛手段,民進黨信誓旦旦,堅持要在周四臨時會結束時,把預算送出委員會,前瞻條例預算審查朝野攻防,一刻不得鬆懈。