2020立委選戰 縣市席次重劃引綠反彈
高屏席次各減一席 區域立委表達不滿
執政11年只增1.8萬人 黃昭順:陳菊應負責
台南.新竹增一席 立委喊話:早該增加
席次刪減影響選情 2020綠營選戰變數多

2020立委選戰,部分縣市席次可能重劃調整。中選會根據第七屆立委選舉計算方式試算,台南市和新竹縣的區域立委,將會增加一席,高雄市和屏東縣則減少一席,由於目前高雄市區域立委,都是民進黨籍,減少一席,勢必讓黨內競爭更加激烈,引發立委反彈。

感謝鄉親支持,高雄市長陳菊率領高雄選區立委當選人聯合謝票,2016高雄區域立委選戰,民進黨9席全上,不料中選會卻公布2020立委席次得重劃調整,高雄市恐怕減少一席。不僅高雄區域立委反彈,來自高雄的國民黨不分區立委黃昭順,更批評陳菊執政11年,高雄只成長1.8萬多人,比台南市少了1千900多人,變成六都吊車尾,應該要出面負責。而中選會檢討立委席次,以第七屆立委選舉計算方式估算,屏東縣和高雄市各減少1席,新竹縣則可望從1席增加到兩席,台南市從5席增為6席,讓台南區域立委們喊話早就該增加。雖然區域立委總席次沒有改變,但2020立委選戰,特別是藍綠支持者相近的選區,民進黨能不能再次大獲全勝,恐怕充滿變數。
主題標籤: 立委  高雄市  區域  高雄  中選會  台南市  選戰