海外學生暑假來台 赴偏鄉免費教英文
競賽激勵開口說英文 生活化教學添趣味
移民美國仍心繫家鄉 華僑發起教學活動

海外華僑暑假來台,到偏鄉免費教英文!一群來自洛杉磯的學生,利用假期來到嘉義山城,透過有趣的互動,教小朋友開口講英文,不僅拓展偏鄉學童視野,也可以讓海外華僑,連繫起對家鄉的情感。

一群學生帶著小朋友說英語,玩英語,用競賽方式,鼓勵小朋友多開口,他們是來自洛杉磯的大學及高中生,利用暑假,透過教會牽線,到嘉義山城,免費教英文。看奧運比賽,引領小朋友進入英語世界,生活化的教學方式,很不一樣,有別於傳統教育,邊玩邊學習。小朋友開心,教學的大哥哥大姐姐也很有成就敢,活動最大功臣就是她,廖明芳,本來是嘉義縣番路鄉人,雖然已經移民美國,但仍心繫家鄉,想為偏鄉孩子盡點心力,後來開始號召美國朋友的孩子,跨海教英文。活動已經第三年,不只有海外小老師,現在還有國內學生加入當翻譯,透過互動教學不僅可以拓展偏鄉學童視野,也可以讓海外華僑連繫起對家鄉的情感。
主題標籤: 小朋友  海外  偏鄉  英文  華僑  洛杉磯  學生