港夫妻來台求診 遇國道4連撞.夫傷妻斷魂
2貨車擦撞衝內車道 聯結車閃不及撞小黃
一早飛來台看婦科 港夫妻遇車禍天人永隔

國道發生嚴重連環車禍,回堵超過七公里!上午10點多,中山高北上33.7公里處,疑似小貨車沒有保持安全距離,追撞前車,總共4車撞成一團,警消到場救出四個人,將他們送醫,不過計程車上一對香港籍夫妻,太太傷勢嚴重,最後不幸宣告不治,這對夫妻一早搭機來台灣,要到婦產科就診,沒想到卻發生意外。

事故現場一片凌亂,聯結車就橫跨在中內側車道,車頭跟貨櫃,角度成了90度,而中間護欄,被撞破一個大洞,水泥塊,散落到對向車道。仔細往前看,一輛計程車,跟著橫停在匝道口。聯結車車頭損毀,計程車右側車身,鈑金凹陷,引擎蓋隆起,擋風玻璃碎滿地,此外,另外兩台肇事貨車,車頭A柱嚴重變形,都成了廢鐵,可見當下撞擊力道好猛烈。這起連環車禍,發生在上午10點多,中山高北上33.7公里處。當時吳姓男子開的白色貨車,行駛在外側車道,才準備下五股交流道,疑似沒保持安全距離,硬生生撞上,前面的藍色貨車,強大撞擊力道,藍色小貨車當場被撞飛,這時後方聯結車,趕緊跟著閃避,而開在內側車道的計程車,反應不及,撞上聯結車之後,也失控打滑,停在槽化線。警消到場,趕緊協助吳姓駕駛脫困,也把計程車上的兩名乘客緊急送醫,其中一名鄧姓女乘客傷勢嚴重,當場沒了呼吸心跳。根據了解,坐在計程車後座的一對夫妻檔,上午9點多,才從香港抵達台灣,正準備前往,台北市信義路三段上的婦科診所就醫,沒想到半路上,碰上這起意外,現在鄧姓妻子魂斷異鄉,先生還在醫院治療,一場車禍就此天人永隔,家屬實在無法接受。
主題標籤: 計程車  聯結車  貨車  車禍  上午  車道  車頭