前瞻預算一字未審 朝野協商仍未果 藍委霸主席台 民進黨批破壞會議程序

"前瞻預算"一字未審 朝野協商仍未果
藍委霸主席台 民進黨批破壞會議程序
藍營上週杯葛林全 蘇嘉全翻舊帳怒批
藍營祭焦土戰 綠委揚言週四送出預算

前瞻條例預算,立法院今天(17號)開始進行為期4天的聯席審查,朝野黨團紛紛甲動備戰,藍營發動焦土戰,不斷上台發言,針對主席該由誰擔任,朝野爆發激烈爭執,下午的黨團協商,也沒有達成共識,整天下來,委員會對於前瞻預算,一個字都沒審查,過程中藍委還無預警衝上主席台,場面一度火爆。

十幾名藍委,無預警衝上主席台,霸住不放,原本說好要進行朝野協商,國民黨突然出招,讓民進黨措手不及,痛批他們破壞會議程序。前瞻條例預算,上周付委後,本周立法院召開聯席委員會,黨團協商結果,由財政委員會擔任主審,但會議一開始,看到民進黨委員王榮璋坐上主席大位,國民黨委員氣炸了,包圍主席台,為了解決主席人選爭議,下午召開黨團協商,卻遲遲無法達成共識。不只協商沒結果,又回過頭牽扯延上周國民黨杯葛議事,不讓行政院長上台報告,新仇舊恨一次爆發,而整天議程下來,國民黨發動焦土戰,關於前瞻預算,一個字都還沒審到。面對在野黨文攻武鬥杯葛手段,民進黨信誓旦旦,堅持要在周四臨時會結束時,把預算送出委員會,前瞻條例預算審查,攻防之間,一刻不得鬆懈。
主題標籤: 委員會  國民黨  預算  主席台  民進黨  黨團  條例