學術研討會分藍綠?! 陸迎雙北拒中桃 不滿遭封殺 鄭文燦嗆陸設政治路障

學術研討會分藍綠?! 陸迎雙北拒中桃
不滿遭封殺 鄭文燦嗆陸設"政治路障"
下屆研討會主辦城市 林佳龍怒喊停辦
學術交流搞分化 柯P:大陸這樣不聰明

兩岸學術交流也分藍綠嗎?「海峽兩岸都市交通學術研討會」21號將在上海舉行,台灣四個受邀的城市,由民進黨執政的台中市和桃園市,突然被中國國台辦宣布「封殺」,非民進黨執政的台北市和新北市則是放行。桃園市長鄭文燦痛批北京決策錯誤,設置「政治路障」,下屆主辦城市是台中,市長林佳龍直接宣布,將停辦這項研討會。

時任北市交通局長王聲威,兩岸都市交通研討會上,高談北市驕傲YOUBIKE,今年再度在中國大陸舉辦,卻傳出,綠營執政縣市,不准去。桃園市長這麼氣,不是沒道理。原來兩岸都市交通研討會以學術交流為主,兩岸輪流籌畫,過去連辦24屆,今年在上海舉行,原本邀請雙北市和台中、桃園交通局長與會,卻突然宣布,拒絕中桃兩市前往。讓台灣負責窗口,坦言很錯愕。下屆主辦城市台中直接嗆聲,從此終止籌備工作,但剛剛大喊"兩岸一家親",柯文哲的台北市,卻被順利放行。儘管柯P也批中國太不聰明、但雙城論壇傳出搞統戰、學術交流再搞藍綠分化,兩岸顏色分水嶺恐怕越來越大。
主題標籤: 兩岸  研討會  交通  學術  北市  都市  城市