輕颱外圍環流掃澎湖 雙水龍捲半徑20米 罕見!水龍捲持續16分 垃圾.漁具捲上天

輕颱外圍環流掃澎湖 雙水龍捲半徑20米
罕見!水龍捲持續16分 垃圾.漁具捲上天
水龍捲撲漁港 遭地形破壞消失虛驚一場

澎湖出現雙水龍捲,直撲漁港威力驚人!凌晨受到輕颱「塔拉斯」外圍環流影響,馬公市、山水漁港外海,出現兩道半徑約20米的水龍捲,持續約16分鐘,其中一道還直撲山水漁港,把垃圾跟漁具都捲上天,所幸威力不大,隨即因地形破壞消失,沒有造成損失。

澎湖馬公、山水漁港外海,上午六點二十左右,海面上突然出現兩道水龍捲,半徑約20米,威力驚人,把漁港的垃圾,還有漁船上頭部分的漁具,捲上天空。不管是安檢所的副所長,還是拍下水龍捲的居民都說,這兩道水龍捲出現大約有16分鐘左右,其中一道還往山水漁港直撲而來。正擔憂之際,還好水龍捲隨著地形的改變而消失。氣象局說,這是受到「塔拉斯」外圍所帶來的南方雲系影響,不到龍捲風等級。兩道水龍捲也讓澎湖部分居民見識到大自然的景象。
主題標籤: 水龍捲  漁港  山水  澎湖  威力  水龍  塔拉