董事會連署逼王瑞慧下台? 長庚:子虛烏有 王瑞慧董座不保? 衛福部:一週內會處理

董事會連署逼王瑞慧下台? 長庚:子虛烏有
王瑞慧董座不保? 衛福部:一週內會處理
醫院財團法人屬公共財 政府可介入管理
要求長庚交班表 8月急診醫不足恐降級

長庚醫院,爆發急診醫師離職潮,風波尚未平息!上週五董事長王瑞慧,親上火線道歉說明,並說不會辭職,有平面媒體報導,董事會要求,王瑞慧請辭下台,不過長庚立刻發聲明駁斥,根本沒召開董事會,逼宮說是子虛烏有。但衛福部已經成立專案檢查小組,要長庚交出班表等人力資料,而且依照醫療法,衛福部有權解任不適任的董事長,表示一週內會有動作。

14號,首度出面的長庚董座 王瑞慧 ,想平息所有長庚離職風波,除了抱歉,更駁斥所有前決策中心主委 李石增的指控,但有平面媒體報導,董事會連署,要王瑞慧 請辭負責,她卻堅持不請辭。長庚緊急發聲明表示,根本沒有召開董事會,還強調,逼宮說是捕風捉影,子虛烏有。不過長庚內鬥 爭論超過半個月,恐怕影響醫病品質,衛福部 看不下去,決定出手,已經要求長庚 交出八月班表、改善方案等資料,並成立專案檢查小組 來審查。目前到七月底,林口長庚的班表正常,沒有影響民眾 就醫權利,不過接下來八月,依照規定 林口長庚急診人力 必須有45人,其中半數 也就是23位 得是急診專科醫師,萬一人數不足,無法達到 重度級 急救責任醫院 的標準,醫學中心 就可能被降級,而衛福部也能依法解任 不適任的董事長。衛福部表示,一週內 會處理,現在長庚 挫咧蛋,積極慰留 急診醫師,王瑞慧董座位置 能否保住,還是未知數。
主題標籤: 長庚  王瑞慧  衛福部  董事會  董事長  醫師  班表