台南國華街豋日雜誌封面 意外掀論戰 環境雜亂.招牌無美感 民眾憂市容不佳

台南國華街豋日雜誌封面 意外掀論戰
環境雜亂.招牌無美感 民眾憂"市容不佳"
展現市容丟臉?網友反擊"台特有文化"

一張台灣街景圖,掀起網友論戰!一本日本知名雜誌,最新一期,以台灣為主題,介紹台灣好吃好玩的地方,並且將台南國華街的街景圖,放上雜誌封面,沒想到,有網友認為這樣的市容很不好看,會讓日本人覺得台灣環境很髒亂,不過另一派網友卻力挺,認為和日本相比,或許我們的市容有待加強,但這就是我們台灣特有的文化。

台南國華街上,知名老店林立,觀光客來,必吃春捲、土魠魚羹和割包,日本知名雜誌最新一期,就把國華街的街景圖,放上封面,介紹來台灣101件必做的事情,只是照片一登出,卻在網站上,掀起網友論戰,有人認為這樣的街景實在很難看,照片登上日媒,很丟人。雜誌引用的街景圖,機車停滿兩旁,小吃店招牌大小、風格都不一,有網友認為這樣的招牌設計、字體,根本不及格,覺得設計師,沒有美感,但另一派網友卻力挺,認為和日本相比,台灣的市容有待加強,但這就是台灣文化的一部分,一點也不丟人,台灣網友吵翻天,日本遊客又怎麼看?台灣街景到底亂不亂?網友掀起激烈的筆戰,不過看在這些日本人眼裡,到台灣,不一定要看101這樣的現代化建築,像台南這些具有台灣特色的老街道,才是他們想感受的異國文化。
主題標籤: 台灣  網友  街景圖  日本  國華街  雜誌  台南