台港壹週刊易主 近台幣20億賣港富商 壹傳媒證實 待董事會批准.估9月底完成

台港"壹週刊"易主 近台幣20億賣港富商
壹傳媒證實 待董事會批准.估9月底完成
轉賣"壹週刊"爆內幕 傳中國打壓黎智英
昔創狂售27萬份紀錄 2015壹週刊首度虧錢

在台16年的壹週刊,現在要易主了!買主是香港的大商人黃浩,以五億港幣,將近台幣20億元,收購港台兩地的壹週刊,現在壹週刊內部員工也證實了這項消息,表示對方已經付了訂金,剩下的細節還在談,最快九月底完成交易。內部員工人心惶惶,就擔心未來有任何變動。

知名傳媒,壹週刊,員工依舊正常上班,但公司營運操作,早已風雲變色。傳出,香港商人 黃浩,將要收購港台兩地的 壹週刊,台灣壹週刊內部員工,也證實了這項消息。公司同時發出公告,表示這項交易案,還有其他細節要談,再經過董事會批准,預計在九月底完成,也提到過去幾年 新聞媒體從紙媒 轉型到數碼化,這是一個無法抗拒的潮流,似乎暗示紙媒的沒落 黎智英也難擋,但外傳另一項原因是中國打壓。2001年 壹週刊在台創刊,就創下單期 銷售量 27萬份的 歷史紀錄,曾經風光一時,但或許敵不過環境衝擊,2015年 首度轉盈為虧,也讓黎智英決定 在2017年,以港幣5億元,將近台幣 20億元 賣掉壹週刊。員工心情 難免受影響,只希望能好好保住 現在的飯碗,壹週刊的出售案,也為媒體圈 投下了一顆 震撼彈。
主題標籤: 壹週刊  員工  現在  內部  黎智英  香港  商人