川普支持度剩36% 推特轟媒體假新聞 川普不滿意度飆至58% 70年來最差紀錄

川普支持度剩36% 推特轟媒體"假新聞"
川普不滿意度飆至58% 70年來最差紀錄
通俄門.G20表現差 川普施政不得民心
川普民調低迷 共和黨憂影響2018選舉

美國總統川普上任6個月,最新民調顯示,川普的民意支持度從4月份的42%,一路跌到目前的36%,比前美國總統福特,在1975年2月的39%還要低,創下70年來歷屆美國總統,上任半年表現最差的紀錄,但川普在推特重砲回應,痛批媒體製造假新聞!

美國總統川普上任以來,口口聲聲要讓美國重返榮耀。這個星期20號,川普上任屆滿半年,民意支持度卻直直落,48%的民調受訪者認為川普當家,錯誤決策不斷,衍生許多爭議,導致美國的國際地位下跌,尤其看到川普在G20高峰會上頻頻晃神出糗,將近三分之二美國人不相信他有能力處理國際事務。根據《華盛頓郵報》和美國廣播公司ABC合作的最新民調,川普的民意支持度從4月份的42%,一路跌到目前的36%,對川普的不滿意程度也上升5個百分點,來到58%,創下70年來歷屆美國總統上任半年表現最差的紀錄。這份民調顯示「通俄門」疑雲罩頂,醫療保險立法停滯,導致川普民意支持率下滑,但川普今天清晨在推特重砲回應,對這份民調表達不屑,並且以強硬字眼痛批媒體製造假新聞。共和黨內部則憂心忡忡,擔心川普吊車尾的民調,會一路燒到2018年期中選舉,讓共和黨喪失多數席次。
主題標籤: 川普  美國  民調  總統  支持度  民意  共和黨