為弱勢老幼料理法國菜 名廚偏鄉傳愛
偏鄉居民難享美食 "阿龍師"扛瓦斯來煮
恆春出發赴花東料理 肉類海鮮營養美味
見小朋友快樂享用大餐 名廚辛苦獲滿足

屏東有位廚師,鄭文龍,靠著料理,默默傳遞愛心!3年來,多次載著滿滿食材,從屏東出發,赴花東部落,親自料理法國餐,給偏鄉小朋友和獨居老人;全因為一次偶爾機會,聽聞部落居民,鮮少品嚐外頭美食,於是起心動念,開啟了到偏鄉料理法國菜之路。

噴槍炙燒,烤到表層微酥,再淋上特調醬汁,主廚親自桌邊服務,或是這一道…常見的三杯雞,加入紅酒調味,多了法式風情,另一頭,平底鍋裡,放進奶油,香煎鮭魚,一道道的餐廳美食,原汁原味,帶進偏鄉部落。用食物傳遞溫暖的是他,今年50歲的阿龍師,或許有些眼熟,因為他也曾電視劇中客串演出,一次偶然機會,聽聞偏鄉孩童,鮮少吃到外頭美食,當下閃過一個念頭,決定進偏鄉傳愛。去到花東地區,親手煮料理,有時當地人家沒瓦斯,還得自己扛過去,僅管廚具簡單,但煮出來的料理充滿愛,阿龍師說,不願募款,所以得存夠錢才會出發,但看著每個人享用的快樂神情,偏鄉料理行動,不會停止。
主題標籤: 偏鄉  料理  部落  美食  阿龍師  屏東  花東