指考放榜! 數乙1657人滿分 創11年新高 數乙頂標上升.底標下滑 學生程度呈M型

指考放榜! 數乙1657人滿分 創11年新高
數乙頂標上升.底標下滑 學生程度呈M型
地理.公民五標分數增 化學科較去年退步

大考中心今天(19號)寄發指考成績單,今年4萬多名考生應試,數乙滿分人數大幅成長,是去年的4.4倍,也是今年10考科中滿分人數最多的,但全國數乙分數,也出現頂標、前標增加,但後標和底標下滑的雙峰現象,另外今年地理、公民考題較去年簡單,五標比去年增加6到10分。

北一女鄭同學,三類組拿下全校最高分,即將進入夢想中的醫學系,指考考完,大考中心寄出成績單,今年10科考科中,數乙滿分人數大幅飆升,更是96年以來最多的一屆,大考中心表示,今年數乙題目偏重基本觀念,計算題目下降,對社會組考生比較有利,滿分人數更是去年的4.4倍,像是建中今年就有143位考生滿分,數乙均標高於全國頂標。但全國數乙的頂標和前標增加,後標、底標卻下滑,也顯示學生程度奇特雙峰現象。今年地理、公民考題比去年簡單,五標增加6到10分,化學則是唯一五標都比去年退步的考科,四萬多名考生應試,成績出爐,學生們,接下來選填志願,開始天人交戰。
主題標籤: 今年  數乙  去年  滿分  考生  人數  大考