贏了! 瓊斯盃台韓大戰 中華藍逆轉勝 倒數40秒曾文鼎砍3分球 劉錚投關鍵2罰

贏了! 瓊斯盃"台韓大戰" 中華藍逆轉勝
倒數40秒曾文鼎砍3分球 劉錚投關鍵2罰
中華藍周儀翔狂砍29分 7千球迷嗨翻場館
NBA球星厄文開球 台韓2隊選手喜見偶像

體壇焦點,2017瓊斯盃籃球賽,(23號)進行男子組最後一天賽程,上演經典好戲中華對韓國!中華隊靠著明星中鋒曾文鼎在第四節倒數40秒,砍進追平三分球,再靠著前鋒劉錚兩記罰球超前,終場87比85,兩分擊敗韓國隊,讓七千名觀眾high翻天。

進攻時間倒數計時,曾文鼎在底線受到對手嚴防,三分線硬拔,結果終場40.4秒,曾文鼎砍進追平三分球,接著劉錚又造成韓國隊犯規,站上罰球線。就靠著關鍵兩罰,中華隊以87比85,贏得比賽。和平籃球館七千名觀眾沸騰,因為這場瓊斯盃經典大戰,情緒簡直像在洗三溫暖,中華隊上半場原本還有領先,到了第三節被超前,一度落後多達12分,到了第四節大夢初醒,展開反擊。蔣淯安漂亮抄截,交給胡瓏貿,再長傳給前場周儀翔,上籃得分。周儀翔全場19投10中,砍進29分。和劉錚在外線接力開砲,帶領中華隊打出逆轉秀。比分追近,進入最後一分鐘,曾文鼎再砍進個人這場比賽第三個三分球,為比賽來勝利契機。而這場比賽,還有一個讓球迷回味的橋段,就是請到美國職籃NBA球星Irving,擔任開球嘉賓。有超級球星,有經典逆轉秀。這個夜晚球迷很滿足,不用再說好想贏韓國,因為已經贏了。
主題標籤: 中華隊  曾文鼎  三分球  比賽  瓊斯盃  經典  劉錚