斥資10億建分校 虎尾科大打造航空城
畢業不失業! 飛機維修年薪百萬不是夢
搶破頭!人才需求大 未來招生名額增倍
飛機工程相關學系 每年招收200名額搶破頭

受到少子化影響,不少大學面臨關門危機,位於雲林的虎尾科技大學飛機工程學系、航空與電子科技研究所卻不受影響,全國頂尖學生才能擠進窄門,校方將與民航合作,擴建分校,打造全台最大民航維修人才育成基地,並擴大招生。

,投資近10億元、占地17.2公頃大的虎尾科技大學高鐵校區,預定明天動工,並計畫與華航、長榮、漢翔產學合作,虎科大校長和立委蘇治芬今天到場視察,並邀請產官學界分享意見。校長覺文郁表示,亞太地區未來10年內飛機維修人才需求預估將增加10萬人,只要取得通過歐盟認證的維修證照,幾乎等於就業保證,起薪約在4、5萬元,年資滿三年後百萬年薪不是問題覺文郁指出,飛機工程相關系所每年招生200名額都是搶破頭,是該校錄取分數最高的系所,甚至有東南亞的學生來台就讀,但校內腹地不夠,原本的維修機棚相當擁擠,加上人才需求殷切,因此規畫擴建校區,打造航空維修訓練中心,完工後將增加一倍招生名額,培育更多相關人才。
主題標籤: 人才  大學  科技  飛機  覺文郁  影響  虎尾