私立高工嚴管像軍營? 師離職自嘲退伍 吹冷氣不能穿長袖 老師上課不准坐著

私立高工嚴管像軍營? 師離職自嘲"退伍"
吹冷氣不能穿長袖 老師上課不准坐著
教職員用餐自收收碗盤 散會前唱校歌
私校嚴管!網友:比當兵還累 校方:謝謝指教

台中市一所高工的許姓女老師,上月底離職後,在個人臉書上po文,控訴學校對老師及學生不合理的制度,不僅學生有髮禁,連老師的穿著打扮也要管,包括老師上課不能坐著、集中用餐、吹冷氣不能穿外套等等,網友直呼:「比軍隊還軍隊」。

在軍中,一個口令一個動作,馬虎不得,在台中,一所高工,卻被離職女老師形容也像軍營!一名許姓女老師,在個人臉書PO文,說自己終於退伍了,控訴學校讓他像當兵,條列式列舉不合理,像是颱風天要全校教職員八點到九點打電話向人事主任報平安,職員餐會,各桌輪流敬酒,餐桌要整理乾淨,碗盤杯子要疊整齊,椅子要有秩序排好,散會前還要唱校歌,老師上課不能坐著,女老師不能穿短裙短褲,也不可以穿無袖衣服,裙子必須超過膝蓋,不得染髮,冬天不能圍圍巾,開冷氣不能穿外套!網友幾乎一面倒支持女老師的見解,認為根本是「21世紀的集中營」、「比當兵還累」,校方則說謝謝指教,相信還有很多家長和學生支持學校。
主題標籤: 老師  學校  學生  高工  許姓  冷氣  外套