上班族8成5睡不好 恐引發腸胃道疾病 每日睡眠不到6hr 罹腸躁症比例增1.5倍

上班族8成5睡不好 恐引發腸胃道疾病
每日睡眠不到6hr 罹腸躁症比例增1.5倍
三餐定時.睡滿7hr 透過飲食幫腸道增好菌

您知道嗎?睡不好,不只影響精神狀況,還會讓腸道好菌變少、壞菌增加,引發許多腸胃道疾病。根據調查,上班族有八成五,睡眠品質都不好,可能因此出現消化不良、胃食道逆流、便秘等等問題,醫師建議,飲食得規律,每天喝一到兩瓶優酪乳、多吃蔬果,最重要的是得睡滿七小時,以免"腸還睡眠債"。

上班緊盯電腦,還得常常 熬夜加班,身為工程師的 許先生每天只睡 四五個小時,三餐也不顧定,從去年開始 腸胃問題 一一浮現。很多人都不知道,睡眠品質 也會影響 腸道好菌。根據統計,20到59歲的 上班族,有八成五 都睡不好,腸胃症狀百出。每天睡不到 六小時的人,腸躁症的比例 比一般人 多了1.5倍,睡覺時間不顧定,會常常感覺 消化不良,還有翻來覆去 難入睡的民眾,比較會便秘,而淺眠 容易被驚醒的人,胃食道逆流 比例高,所以醫師表示,三餐得定時,每天最好睡滿 七小時,也能透過飲食,養出 腸道好菌。每天一到兩瓶 優酪乳,搭配上燕麥穀片,還有高纖蔬果,像是地瓜、香蕉等等,幫助腸道 增加好菌 趕走壞菌。
主題標籤: 腸道  小時  上班族  睡眠  優酪乳  好菌  品質