太熱! 預演世大運踩街 工作人員突昏倒 要求交通局輪值12小時 世大運挨轟血汗

太熱! 預演世大運踩街 工作人員突昏倒
要求交通局輪值12小時 世大運挨轟血汗
世大運加班挨轟血汗 柯P:倒數咬緊牙關

世大運踩街嘉年華遊行在週六就要登場,但今天(9號)預演時,卻有工作人員因為天氣太熱,直接在在遊行花車旁昏了過去。而根據氣象局預報週六還會更熱、高溫36度,讓人擔心到時候身上穿著熊讚布偶裝員工會被熱昏。另外北市府加班模式全開,負責接機的員工得輪值12小時接送個幾趟,再度引發血汗爭議。

大太陽下,身穿藍衣白褲的工作人員,就這麼倒在路邊,一旁同伴忙著幫他搧風散熱,世大運踩街遊行週六就要登場,卻在預演時,發生工作人員熱昏事件。烈日當頭,讓人擔心會中暑的世大運工作人員,還有他。頂著大太陽,穿著布偶裝在台上跳啊跳,世大運吉祥物熊讚,深色布偶裝超吸熱,根據氣象局預報,遊行當天,台北市高溫36度,讓人擔心,熊讚會不會在活動時昏倒,主辦單位表示,免驚啦。迎接世大運,本週五開始,到9月2號,北市府加班模式全開,交通局員工,得從上午9點到晚上9點,或從晚上9點一路上到隔天9點,輪值12小時,到機場接、選手村負責接送外國選手與隊職員。由大約300名員工輪值,每人平均分配5到6次。據傳有人覺得太誇張,私下打1999投訴。對於血汗指控,市府全力澄清,只說為了世大運,在這20天,大家共體時艱,就是為了把最好的賽事品質,呈現出來。
主題標籤: 世大運  工作  人員  員工  週六  氣象局  熊讚