走過22縣市! 世大運聖火抵達主場台北 中華台北挨轟自我矮化 柯P:地名改回台灣

走過22縣市! 世大運聖火抵達主場台北
"中華台北"挨轟自我矮化 柯P:地名改回台灣
世大運倒數一週 雙北積極宣傳全力備戰

2017台北世大運倒數計時,雙北市傳聖火、拍影片,努力推廣台灣景點。不過這幾天吵得沸沸揚揚的名稱問題,給選手的英文手冊上,竟然以中華台北取代台灣 ,遭批評是自我矮化,市長柯文哲澄清,市府送審的版本都是寫台灣,不過國際體總有最後的審核權,只是如果要介紹地理環境,還是應該用台灣比較恰當。

區長領軍,拿著火炬,在護火隊陪同下,繞行信義區,從北市府出發,一路行經國父紀念館和台北101,接棒傳遞聖火。市長柯文哲從義大利杜林引回母火後,世大運聖火跑遍全台22縣市,甚至登上玉山,要趕在比賽登場前,宣傳台灣景點。除了北市找來區長接棒傳遞聖火,新北市府也拍攝影片,推廣各地觀光。只是雙北用力宣傳,不過給國外選手看的世大運英文手冊上,介紹主辦國家的部份,竟然以中華台北取代台灣 ,被外界質疑是自我矮化。爭議延燒兩天,柯文哲還得親自滅火。柯市長要硬起來,雖然已經發文要求國際體總將地理名稱改回台灣,不過對方還沒回應,剩下最後一個星期,各國代表隊就要來台,除了選手比賽全力以赴,要讓台灣一戰成名,北市府行銷更是得要滴水不漏。
主題標籤: 台灣  世大運  柯文哲  台北  聖火  市府  選手