公部門節電解禁 公務員鬆口氣:如上天堂
"大林新1號機"救援成功 節電令提早解除
冷氣仍有28度限溫 民眾:人太多仍會悶熱
中南部及時雨降熱氣 紅燈供電危機暫緩

公家機關禁令,終於解除!行政院上星期帶頭節電,7月31號發文要公家機關下午一點到三點關冷氣,原本要實施兩個星期,還好新的機組加入供電救援,原本要等到13號才解除的節電禁令,提早在今天(10號)解禁,對照之前公務員邊搧扇子邊上班,開冷氣後,員工形容好像上天堂一樣,但28度的限溫,有民眾還是覺得室內有點悶熱。

涼快舒適,不必再多開電扇,下午一點到三點可以吹冷氣,讓台電大樓內不再又悶又熱。對照之前邊擦汗邊上班,得搧扇子,模樣狼狽,關冷氣禁令一解除,台電員工終於能夠鬆口氣,當初帶頭節電的行政院,7月31號就實施,原本要持續兩個星期,還好大林新一號機加入併聯發電,成功救援,和平電廠電塔預計周日就能恢復送電,讓大家提前2天,度過難關,聯合辦公大樓同樣跟進,只是溫度必須限制在28度。由於10號上午中南部一場及時雨,舒緩炎熱天氣,用電量稍稍下降,下午1點30分,最高用電量3578.8萬瓩,備轉容量116.9萬瓩、備轉容量率3.27%。接下來七天燈號,除了假日用電,還算寬裕,其他上班日維持橘燈。讓瀕臨紅黑燈限電邊緣的危機、暫時解除。
主題標籤: 冷氣  禁令  行政院  星期  節電  下午  公家