台北車站半預警式演習 柯P親自督導 演習北車爆炸事件 民眾受傷哀嚎超逼真

台北車站"半預警式演習" 柯P親自督導
演習北車爆炸事件 民眾受傷哀嚎超逼真
北車救援動線須檢討改進 柯P:還算滿意

為了因應即將到來的世界大學運動會,昨天(10號)晚間10點多,台北市長柯文哲,帶領市府團隊,選在台北車站,進行「半預警式演習」。整個過程十分逼真,吸引不少旅客的目光。

台北車站驚傳爆炸事件,造成月台上,好幾位民眾受傷,站務人員第一時間,上前安撫,現場氣氛緊張,但其實這是北市府,進行的半預警式演習。站務人員手持大聲公疏散旅客,多名扮演傷患的民眾,倒地哀嚎,整個演練過程,十分逼真,吸引不少旅客的目光。為了因應即將到來的世界大學運動會,台北市長柯文哲,帶領市府團隊,10號晚間十點多,選在人來人往的台北車站,展開突發狀況預演,由於台北車站包含高鐵、台鐵,還有捷運系統,是重要的交通樞紐。台北市長柯文哲表示,對整個演練情況,還算滿意,但還像是救援的動線安排,必須在檢討改進,並強調透過不定期的演練,一定能給民眾更安全的搭車環境。
主題標籤: 台北  柯文哲  車站  運動會  市長  市府  預警式