夏日消暑聖品 台東土鳳梨冰酸甜好滋味 陸客來台人數銳減 土鳳梨滯銷.價暴跌

夏日消暑聖品 台東土鳳梨冰酸甜好滋味
陸客來台人數銳減 土鳳梨滯銷.價暴跌
滯銷土鳳梨製成冰 遊客.業者.果農創3贏

天氣實在好熱,冰棒的銷量跟著熱賣!台東有不少農民,栽種土鳳梨,原本主要製成鳳梨酥,但是因為陸客來台人數減少,從104年到今年上半年,少了將近三百萬人,導致土鳳梨,沒有銷路,價格暴跌還滯銷!業者腦筋動得快,把土鳳梨製作成鳳梨冰,酸酸甜甜的滋味,果然銷量暴增!

連日高溫,天氣實在好熱張開嘴巴,大口吃冰消消暑氣,實在過癮,金黃色的鳳梨冰,一口咬下,酸甜的滋味讓人透心涼,成了近期台東最熱銷的冰品。遊客搶買鳳梨冰棒,更讓店家眉開眼笑。因為過往,不管是遊客,還是陸客,印象中鳳梨產品,直覺想到,鳳梨酥。但是陸客來台觀光人數,從104年達四百多萬人次高點後,就開始斷崖式下降,截至今年上半年,只剩一百多萬人沒了購買人潮,鳳梨酥自然乏人問津,連帶影響土鳳梨銷量價格一路從去年一斤10元,暴跌到一斤7塊不過,山不轉路轉,路不轉人轉,商家們腦筋動得快把這些滯銷的土鳳梨,製作成鳳梨冰意外成為超夯產品鳳梨冰銷量暴增,讓業者從去年進貨2600多公斤今年追加到6500公斤的土鳳梨炎炎夏日,遊客吃的開心,也讓台東的鳳梨果農,找到一線生機。
主題標籤: 鳳梨  鳳梨酥  銷量  台東  陸客  今年  上半年