澳洲最新研究 維他命B3有助預防流產 老鼠實驗 補充維他命B3防流產.先天缺陷

澳洲最新研究 維他命B3有助預防流產
老鼠實驗 補充維他命B3防流產.先天缺陷
內臟.蛋白質.蔬菜等食物 含豐富維他命B3

懷孕的女性朋友注意了。澳洲一項最新研究發現,維生素B3,可以降低流產,還有新生兒缺陷的機率。關鍵就在於人體內如果缺乏 NAD這種分子,就可能會影響胎兒發育,而維生素B3就是製造NAD這種分子的重要元素,民眾可以在肝臟類、蛋白質類,蔬果葉菜類,以及種子類的食物裡吃到,只要適量攝取,就能確保孩子健康報到。

希望心肝寶貝 一出生,就頭好壯壯,孕媽咪都 相當注意飲食。澳洲科學家 最新研究發現,如果孕婦在飲食中,適量補充 維生素B3,可以防止流產 或新生兒 出現缺陷。澳洲專家表示,孕婦懷孕期間,如果基因缺陷,恐怕導致細胞中 一個重要分子 NAD缺乏,可能會造成流產,或妨礙胎兒 器官正常發育,增加先天性 心臟 脊柱 腎臟等問題。進一步在小鼠身上實驗發現 維生素B3,就是製造這個重要分子的要素,小鼠在補充 維生素B3後,流產 還有胎兒出現缺陷的機率,都明顯降低。國內醫師表示,研究都還在 動物實驗階段,不過孕婦 確實要多補充營養。像是肉類、肝臟類,小麥 全麥、雞蛋牛奶,或是綠色蔬菜裡頭,都含有豐富的 維生素B3,孕媽咪 營養均衡,才能確保孩子 健康報到。
主題標籤: 維生素  缺陷  分子  澳洲  新生兒  胎兒  肝臟類