北韓頻嗆4飛彈齊發 17分鐘飛抵不沉航母 關島部署強大軍力 薩德.轟炸機.駐軍7千人

北韓頻嗆4飛彈齊發 17分鐘飛抵"不沉航母"
關島部署強大軍力 薩德.轟炸機.駐軍7千人
專家認為不會開戰 北韓僅放話探測美日韓

川普和金正恩隔空大打口水戰,北韓卻是頻頻挑釁,還說將發射4枚火星12型飛彈飛越日本攻擊關島,讓日本和關島民眾人心惶惶。位在西太平洋的關島,面積只有544平方公里,卻擁有美軍的,更部署了轟炸機、核子潛艇和薩德飛彈防禦系統,是美軍在亞太區域的前進和後援基地,有"不沉航母"的稱號,戰略地位非同小可。

北韓頻頻挑釁,點名將發射4枚火星12型飛彈飛越日本島根、廣島和高知三縣攻擊關島,同時槓上美國和日本,關島和日本民眾憂心忡忡。關島面積僅544平方公里,美軍在小島上部署強大軍力,北方有安德森空軍基地、南方有海軍和海岸防衛隊基地,軍事設施占全島的三分之一,部署轟炸機、洛杉磯級攻擊型核潛艇以及數十枚空射和潛射飛彈等,還有薩德防禦系統,駐軍7000人,有不沉航母之稱。關島更是美國空軍的前進基地,轟炸機12小時內可以攻擊亞太任何目標,8號出現在朝鮮半島的B1轟炸機正是從關島出發。專家大多認為,北韓放話探測美日南韓三國虛實,恐怕不會發動攻擊,不過關島首當其衝,當地人憂心飛彈砸下來,將重創海洋生態和賴以為生的觀光業。
主題標籤: 關島  轟炸機  飛彈  日本  基地  北韓  美軍