噓...白頂礁鯊在睡覺 罕見畫面曝光 鯊魚睡覺和人類不同 隨時保持警覺心

噓..."白頂礁鯊"在睡覺 罕見畫面曝光
鯊魚睡覺和人類不同 隨時保持警覺心
白頂礁鯊安靜睡 大白鯊張嘴睡如夢遊

您有看過鯊魚睡覺的模樣嗎?國外一名潛水客在墨西哥外海,拍到一群白頂礁鯊,一隻疊一隻,在海底礁岩上睡成一團的模樣,大呼驚奇。影片放上網路,網友也直喊這景象太新鮮、太可愛,看起來就像一堆鯊魚布偶堆在一起,讓人很想伸手摸摸看。

一群鯊魚聚在一起,讓人看了好驚嚇!不過再仔細一看,這些鯊魚靜靜地待在一起,一隻疊在另一隻身上,幾乎沒有在動,原來都在睡覺。一名潛水客在墨西哥外海,拍到一群白頂礁鯊,在海頂礁岩上睡成一團,讓潛水客大呼驚奇,網友看了也覺得既新鮮又可愛。不過海洋生物學家表示,「睡覺」其實也是鯊魚每天的例行公事,只是跟人類不一樣,牠們不會完全熟睡到「不省人事」,而是時時刻刻保持警覺心。白頂礁鯊睡覺時能夠靜靜停在海底,呼吸也不會有問題;不過鯊魚家族中最兇猛也最令人害怕的大白鯊,就不能這樣睡覺。大白鯊睡覺時必須不斷游泳,嘴巴還得保持張開的狀態,讓海水能自動流過魚鰓換氣;如果靜止下來,牠們就會無法呼吸,窒息而死,所以大白鯊睡覺也總是在海中「夢遊」。
主題標籤: 鯊魚  潛水客  大白鯊  墨西哥  模樣  外海  礁岩