關島遭北韓飛彈威脅 川普竟電賀:你們紅了
危機變轉機? 川普估關島知名度暴增助觀光
聽警報躲室內.找掩蔽 關島宣導空襲應變
因應北韓飛彈威脅 美軍轟炸機積極訓練
3縣布署"愛國者三型" 日本防掀戰嚴陣以待

太平洋小島關島,近日因為北韓飛彈威脅,一躍成為熱門話題。關島民眾憂心忡忡,害怕北韓飛彈真的砸下來,美國總統川普卻老神在在,特別打電話給關島總督,再三掛保證美軍會保護關島安全,還恭喜關島暴紅,觀光知名度上衝了10倍。不過美軍嚴陣以待,當局也發布攻擊防備須知,教導居民緊急避難守則。

北韓飛彈瞄準關島,12號美國總統川普特別和關島總督通話。川普對關島安全再三掛保證,還老神在在開玩笑。不過觀光客卻步,居民挫咧等。當地發布攻擊防備需知,宣導飛彈來襲,居民聽到警報要立刻躲進室內,在室外也得馬上找掩蔽,雙手抱頭趴下,千萬不要直視爆炸火球,因為火光可能導致失明,如果遭受輕微輻射污染,可以脫掉外層衣物或盡快清洗。美軍積極備戰,B1轟炸機11號進行訓練任務,安德森空軍基地燃油和彈藥庫存居全美空軍基地之冠,加上關島海軍基地和薩德飛彈防禦系統,有不沉航母的稱號。日本也在島根、廣島和高知三縣積極佈署,配置地對空飛彈攔截系統「愛國者三型」嚴陣以待。
主題標籤: 關島  飛彈  北韓  川普  美軍  居民  基地